ヴィーナスフォート メガウェブが"ハワイ"になる9日間

ODAIBA HAWAII FESTIVAL 2017


  • ODAIBA HAWAII FESTIVAL 2017 TOP
  • お台場ハワイ・フェスティバル 15回記念企画

ハワイアン フード(キッチンカー)

日程:4.29 sat.~5.7 sun.
場所:パレットプラザほか

ボリューム満点のコンボプレートのほか、マラサダやロコモコ、レモネード、ビールなどイベントを何倍も楽しめる人気のハワイアンフードが目白押しです。

ALOHA TABLE

場所:バレットプラザ

ワイキキに本店をもつアロハテーブルの『プレミアムロコモコ(1,000円)』を現地と同じテイストで再現しました。さらに、アロハテーブル定番の頭から尻尾まで全部食べられる「ガーリックシュリンプ」とハワイ・ホールフーズで大人気の定番ビール「ムーチョアロハ」のコラボレーションキッチンカーが登場。「SAMBAZON アサイカフェ」ではハワイの定番スィーツ「アサイボウル」が新テイストになって登場します。もちろん「アサイーレモネード」も! 『アロハ ビア&クラフツ』は、ハワイのビールやワインなどたっぷりとご用意し、テイスティングセットなども楽しめます。

ALOHA TABLE

BLUE WATER SHRIMP

場所:パレットプラザ

今年は、本場ハワイの味を忠実に再現した、殻付きのガーリックシュリンプをご用意しました。また、15周年記念商品としまして、ロブスターガーリックシュリンププレート(1,500円)を1日10食限定にて販売いたします。

BLUE WATER SHRIMP

FLAPPER

場所:パレットプラザ

お餅の粉「もち粉」を使用した、ハワイのから揚げ「モチコチキン」にロコモコ、BBQビーブものった15回記念スペシャルプレートが登場します。

FLAPPER

パラダイス

場所:パレットプラザ

ハワイで定番のオリジナルガーリックシュリンプに、アメリカ産牛肉の「ザブトン」を使用したステーキも入ったスペシャルプレートを15回記念で販売します。

パラダイス

Meg's Kitchen

場所:パレットタウン入口(東京テレポート駅側)

メグズキッチンは日本に初めてマラサダを紹介した神谷亮廣さんがプロデュースし、湘南エリアで活躍するYumi Yamadaさんのデザイン。揚げたての「マラサダ」を頬張りながらハワイの風をお楽しみ下さい。

Meg's Kitchen

WOW WOW Lemonade

場所:パレットタウン入口(東京テレポート駅側)

ワウワウレモネードは、ハワイマウイ島で2013年に生まれたハンドメイドのレモネードです。
レモンの酸味とフレッシュフルーツの甘味が絶妙のバランスでミックスされた美味しいレモネードをアメリカBall社のメイソンジャーにサーブして是非お試しください!

WOWWOWレモネード

Huntington Roll

場所:パレットタウン入口(東京テレポート駅側)

日本全国ココだけでしか食べられない、現地で覚えた本場の味「南カリフォルニアフード」日本初上陸!今まで食べたことがないHOTDOGやタコライスの新しいスタイル。食感も味も初体験! ジューシーな具材には豆腐や春雨も入って見た目以上にヘルシーで、シャキシャキキャベツとオリジナルソースとの相性は抜群。リピーターも続々増加中です。食べるチャンスはココしかない! 今回はハワイ×カリフォルニアの限定メニューもご用意します。

Huntington Roll